Olá Garagistas,

Os desenvolvedores mais experientes sabem muito bem que até piscar um LED às vezes é um enorme desafio.

Um jumper com mau contato, uma conexão esquecida ou até uma falha de código e o projeto simplesmente não funciona.

Muitas vezes, Garagistas menos experientes ficam empolgados com projetos mais complexos e partem direto para o ataque. O que acontece?

Nada! Nada mesmo. E aí vem a frustração. Será defeito na placa? Será erro no tutorial ou projeto? Será mudança de versão de biblioteca?

Ou será que falta entender melhor as partes, as placas e o código.

Nós aqui do Lab de Garagem, sempre recomendamos:

- Comece devagar, faça os tutoriais mais básicos primeiro. Não tenha pressa.

- Divida o projeto em partes, aprenda a utilizar cada recurso do seu projeto separadamente, depois junte tudo.

- LEIA O TUTORIAL ATÉ O FINAL!!!! Muita gente nem lê o tutorial ou projeto.

- Não fique bravo com a gente se não funcionar.

É importante lembrar que o Lab de Garagem não comercializa kits de projetos ou tutoriais. Nós vendemos placas e componentes para desenvolvedores. Os tutoriais servem apenas para tentar ajudar, de maneira gratuita, a comunidade a aprender e se desenvolver.

Assim, não podemos garantir que todo mundo conseguirá montar e fazer funcionar todos os projetos e tutoriais publicados, porque esses dependem de conhecimento técnico, às vezes básico, às vezes mais avançado. Por isso, recomendamos os passos acima.

Mas é claro que o Lab de Garagem vai sempre tentar ajudar toda a comunidade, dando dicas, publicando conteúdo, tirando dúvidas, etc.

Nós torcemos pelo sucesso de todos os projetos!!!

Abraços,

Equipe Lab de Garagem